Reciclagem

É uma espécie típica de regiões florestadas, podendo viver também em áreas degradadas. Os nascimentos ocorrem na estação chuvosa; provavelmente, a espécie reproduze-se em anos alternados. O número de filhotes varia de 5 a 16, mas há registro de extremos entre 3 e 34 filhotes. A jararaca alimenta-se principalmente de pequenos vertebrados, e há variação em sua alimentação, sendo que filhotes predam principalmente anfíbios anuros, e adultos predam roedores. Filhotes usam a tática do engodo caudal para atraírem as presas que lhes servem de alimento.