Habilitação legal para engenheiros, agrônomos e arquitetos

Habita Floresta, campos e centros urbanos. Tem hábito onívoro . Alimenta-se principalmente de frutos silvestres, ovos e filhotes de pássaros. Vive de 2 a 4 anos. É um marsupial do porte de um gato. Tem hábitos noturnos e, apesar de ser um animal de movimentos lentos, sobe em árvores com facilidade, usando a cauda preênsil para agarrar-se aos galhos. Quando perseguido, o gambá finge-se de morto ou expele um líquido fétido produzido por glândulas axilares. Na fase do cio, a fêmea também exala esse cheiro forte, facilmente reconhecível. Quando os filhotes entram na bolsa, têm só 1 cm e ficam lá dentro 70 dias, onde se desenvolvem e tem condições de enfrentar a selva.