Variações genéticas influenciam o metabolismo individual

Quatro variações genéticas parecem determinar a velocidade com que as pessoas queimam a comida, disseram pesquisadores na quinta-feira (27) uma descoberta que poderá, um dia, oferecer aos médicos a possibilidade de tratar pacientes de maneira mais individual.

Diferenças em metabolismo podem fazer com que algumas pessoas sejam mais suscetíveis a doenças como diabete e explicar como uma resposta com dieta, medicamentos e exercícios varia de pessoa para pessoa.

Saber logo como o corpo de alguém vai quebrar moléculas no sangue e construir músculos e células pode levar a um melhor tratamento, disse Karsten Suhre, pesquisadora do Centro Helmholtz em Munique.

Os pesquisadores pesquisaram os genes de 284 pessoas e encontraram quatro – FADS1, LIPC, SCAD and MCAD – ligados a determinadas taxas de metabolismo.

Isso poderia ser particularmente bem usado para tratar condições fortemente ligadas ao metabolismo como doenças da artéria coronária e obesidade, disse Suhre.

“Essas descobertas podem resultar em um passo a frente para o tratamento de saúde personalizado e nutrição baseada em uma combinação de genótipo e metabolismo”, disse. (Fonte: Estadão Online)

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