Ceará registra chuva em 34 cidades nesta terça-feira, diz Funceme

A Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hídricos (Funceme) registrou precipitações em 34 municípios durante esta terça-feira (17) de Carnaval, em todo o Ceará. A maior chuva do período foi em Senador Sá com 28.6 milímetros, no litoral norte.

Depois maior índice foi registrado em Morada Nova com 27,0 milímetros. Outras precipitações ocorreram em Ipueiras com (24.00 mm); Pindoretama (22.00 mm); Marco (20.00); Redenção (19.00), Morada Nova (18.05) e Alto Santo (18.00). Em Fortaleza também choveu, mas a Funceme não divulgou quantos milímetros.

Chuvas irregulares – A Funceme informou na última sexta-feira que ia chover de forma irregular em todas as regiões do Ceará no período de Carnaval. De acordo com previsão do tempo elaborada pela Funceme, entre o sábado e a terça-feira, as precipitações seriam marcadas pela irregularidade espacial e temporal. Áreas de instabilidade atmosférica iam deixar todas as regiões do Estado com condições favoráveis à ocorrência de chuva isolada.

Segundo a previsão, a faixa litorânea deverá ter nebulosidade variável com registro de chuvas fracas na madrugada e início da manhã e sol com poucas nuvens no restante do dia. No centro-sul do Ceará e na região Jaguaribana, a tendência é de nebulosidade variável com chuvas mais significativas, principalmente à tarde e à noite.

Novo prognóstico – A Funceme divulgará o prognóstico climático para os meses de março, abril e maio, na segunda quinzena de fevereiro. No primeiro prognóstico do ano, divulgado em janeiro, a categoria de chuvas abaixo da média histórica foi apontada como a mais provável, com 64% de chance. A probabilidade de haver chuva acima da média no período foi 9% e, na média, 27%. (Fonte: G1)