{"id":103153,"date":"2014-02-28T00:00:50","date_gmt":"2014-02-28T03:00:50","guid":{"rendered":"http:\/\/noticias.ambientebrasil.com.br\/?p=103153"},"modified":"2014-02-27T18:25:46","modified_gmt":"2014-02-27T21:25:46","slug":"animais-em-zoo-de-piracicabasp-tomam-picole-contra-o-calor","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/clipping\/2014\/02\/28\/103153-animais-em-zoo-de-piracicabasp-tomam-picole-contra-o-calor.html","title":{"rendered":"Animais em zoo de Piracicaba\/SP tomam picol\u00e9 contra o calor"},"content":{"rendered":"

Para se refrescar do calor, os animais do zool\u00f3gico de Piracicaba (SP) come\u00e7aram a receber uma forma de dieta diferenciada: os alimentos tradicionais foram servidos em forma de picol\u00e9s. A novidade, al\u00e9m de combater o calor, ajuda a estimul\u00e1-los por quebrar a rotina e incentivar a atividade f\u00edsica. A inten\u00e7\u00e3o \u00e9 repetir a forma de alimenta\u00e7\u00e3o regularmente, embora sem um per\u00edodo definido.<\/p>\n

Outro zool\u00f3gico da regi\u00e3o a implementar a novidade foi o de Limeira, que oferece os picol\u00e9s duas vezes por semana. S\u00e3o produzidas na cozinha do zoo 80 unidades por semana. “A nossa inten\u00e7\u00e3o \u00e9 proporcionar uma alimenta\u00e7\u00e3o refrescante e que, ao mesmo tempo, sirva como distra\u00e7\u00e3o aos animais”, disse a bi\u00f3loga Ana Cl\u00e1udia de Abreu Sorg.<\/p>\n

Para a bi\u00f3loga Paula Matias, que responde pela nutri\u00e7\u00e3o dos animais em Piracicaba, a a\u00e7\u00e3o ajuda no desenvolvimento dos exemplares em cativeiro e contribui para que os exemplares fa\u00e7am atividade f\u00edsica.<\/p>\n

“Amarramos os picol\u00e9s em barbantes e colocamos em locais que, para serem acessados, exigem esfor\u00e7o f\u00edsico dos animais. Eles s\u00e3o estimulados. O fato de estarem em cativeiro pode entediar o animal e, com a mudan\u00e7a na alimenta\u00e7\u00e3o, buscamos quebrar um pouco essa situa\u00e7\u00e3o”, disse ela. “Isso, claro, al\u00e9m de refrescar e fazer com que eles tenham atividade f\u00edsica. \u00c9 como uma simula\u00e7\u00e3o de ca\u00e7a ou conquista do alimento”, disse.<\/p>\n

Dos 400 animais presentes no zool\u00f3gico, pelo menos 300 foram selecionados para receber os picol\u00e9s. Foram 20 picol\u00e9s destinados a animais carn\u00edvoros, feitos com 30 quilos de carne, misturada com sangue, \u00e1gua e carne mo\u00edda, e 40 picol\u00e9s com frutas. O zool\u00f3gico n\u00e3o informou a quantidade de ingredientes usados para a confec\u00e7\u00e3o desses picol\u00e9s.<\/p>\n

Especifica\u00e7\u00f5es<\/strong> – Segundo Paula, cada animal ganhou o seu tipo de picol\u00e9, que foi preparado de acordo com as necessidades de cada esp\u00e9cie. No caso dos le\u00f5es e on\u00e7a, por exemplo, a iguaria foi preparada com sangue e peda\u00e7os de carne. J\u00e1 os primatas, como macacos, receberam sorvete de frutas variadas e herb\u00edvoros, a iguaria com hortifrutigranjeiros. “Buscamos atender a necessidade de cada uma das esp\u00e9cies, reproduzindo, nos picol\u00e9s, a dieta comum”, comentou.<\/p>\n

Segundo ela, os bichos gostaram da novidade. “Eles brincaram bastante, se divertiram na alimenta\u00e7\u00e3o. \u00c9 uma a\u00e7\u00e3o que pretendemos repetir outras vezes no calor”, disse. (Fonte: UOL)<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

A novidade, al\u00e9m de combater o calor, ajuda a estimul\u00e1-los por quebrar a rotina e incentivar a atividade f\u00edsica. A inten\u00e7\u00e3o \u00e9 repetir a forma de alimenta\u00e7\u00e3o regularmente, embora sem um per\u00edodo definido. <\/a><\/p>\n<\/div>","protected":false},"author":3,"featured_media":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[4],"tags":[96,66],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/103153"}],"collection":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=103153"}],"version-history":[{"count":0,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/103153\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=103153"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=103153"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=103153"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}