{"id":124172,"date":"2016-04-05T00:00:09","date_gmt":"2016-04-05T03:00:09","guid":{"rendered":"http:\/\/noticias.ambientebrasil.com.br\/?p=124172"},"modified":"2016-04-04T15:19:16","modified_gmt":"2016-04-04T18:19:16","slug":"vitamina-encontrada-em-carnes-pode-ajudar-a-conter-envelhecimento-sugere-pesquisa","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/clipping\/2016\/04\/05\/124172-vitamina-encontrada-em-carnes-pode-ajudar-a-conter-envelhecimento-sugere-pesquisa.html","title":{"rendered":"Vitamina encontrada em carnes pode ajudar a conter envelhecimento, sugere pesquisa"},"content":{"rendered":"
Um experimento cient\u00edfico que est\u00e1 em fase de testes tem buscado entender como uma vitamina – a B3 – pode ajudar a conter o processo de envelhecimento do corpo humano.<\/p>\n
Uma das causas do envelhecimento \u00e9 a presen\u00e7a de radicais livres no organismo \u2013 eles oxidam nossas c\u00e9lulas e muitas vezes causam sua destrui\u00e7\u00e3o. Para evitar esse processo, os antioxidantes que consumimos servem para acabar com os radicais livres e minimizar o dano dos radicais livres \u00e0s c\u00e9lulas.<\/p>\n
O que esse grupo de cientistas est\u00e1 buscando \u00e9 justamente uma forma de aumentar os n\u00edveis de antioxidantes das c\u00e9lulas. E os esfor\u00e7os se concentram na vitamina B3, encontrada em alimentos como frango, porco e atum.<\/p>\n
“O que n\u00f3s temos feito \u00e9 aumentar o processo natural dos antioxidantes no corpo. Fizemos isso com ratos por meio de modifica\u00e7\u00f5es gen\u00e9ticas, e esses ratos viveram mais e com mais sa\u00fade”, explicou \u00e0 BBC Manuel Serrano, do Centro Nacional de Pesquisa sobre o C\u00e2ncer na Espanha, que \u00e9 um dos l\u00edderes do estudo.<\/p>\n
Segundo Serrano, n\u00e3o \u00e9 poss\u00edvel replicar o experimento com modifica\u00e7\u00f5es gen\u00e9ticas em seres humanos, mas o grupo tem feito testes para saber se d\u00e1 para atingir o mesmo resultado de outra maneira. A ideia \u00e9 aumentar a s\u00edntese de derivados da vitamina B3 para, consequentemente, melhorar os n\u00edveis de antioxidantes no organismo.<\/p>\n
“Os derivados da vitamina B3 s\u00e3o a chave para a defesa dos antioxidantes do nosso corpo. Ent\u00e3o uma possibilidade que estamos estudando \u00e9 que, complementando a dieta com vitamina B3, poder\u00edamos melhorar esse processo de defesa”, afirmou.<\/p>\n
“Ainda n\u00e3o temos a certeza de que isso daria certo. \u00c9 algo que precisamos testar para ver se tem um impacto na defesa dos antioxidantes.”<\/p>\n
Caso isso se confirme, o consumo de alimentos que contenham vitamina B3 seria importante para o aumento dos antioxidantes no organismo \u2013 o que em tese poderia conter o envelhecimento. Essa vitamina pode ser encontrada em alimentos como atum e outros peixes, frango, carne de porco, f\u00edgado, ovos, leite, amendoim e arroz.<\/p>\n
Mas Serrano alerta que nada consumido em excesso vai fazer bem.<\/p>\n
“Acho que quando o assunto \u00e9 comida, a melhor estrat\u00e9gia \u00e9 ter uma dieta balanceada, porque com certeza frango e porco t\u00eam outras subst\u00e2ncias que n\u00e3o s\u00e3o t\u00e3o boas. Ent\u00e3o n\u00e3o quero dizer \u00e0s pessoas para comerem o quanto quiserem de frango e porco. Acho que isso n\u00e3o seria racional”, ressaltou. (Fonte: G1)<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Estudo aponta para possibilidade de vitamina B3 aumentar n\u00edveis antioxidantes das c\u00e9lulas, o que ajudaria a conter a perda celular. <\/a><\/p>\n<\/div>","protected":false},"author":3,"featured_media":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[4],"tags":[313,75,103],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/124172"}],"collection":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=124172"}],"version-history":[{"count":0,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/124172\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=124172"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=124172"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=124172"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}