{"id":134049,"date":"2016-09-30T00:00:15","date_gmt":"2016-09-30T00:00:15","guid":{"rendered":"http:\/\/noticias.ambientebrasil.com.br\/?p=134049"},"modified":"2016-09-29T23:09:24","modified_gmt":"2016-09-29T23:09:24","slug":"producao-de-tilapia-aumenta-97-no-brasil-diz-ibge","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/clipping\/2016\/09\/30\/134049-producao-de-tilapia-aumenta-97-no-brasil-diz-ibge.html","title":{"rendered":"Produ\u00e7\u00e3o de til\u00e1pia aumenta 9,7% no Brasil, diz IBGE"},"content":{"rendered":"

A produ\u00e7\u00e3o de til\u00e1pia no Brasil aumentou 9,7% em 2015 e chegou a 219 mil toneladas entre janeiro e dezembro. O peixe \u00e9 o mais criado pela piscicultura no pa\u00eds e chega a 45,4% do total da produ\u00e7\u00e3o total. Os dados foram divulgados na quinta-feira (29) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estat\u00edstica, na Pesquisa da Pecu\u00e1ria Municipal.<\/p>\n

A produ\u00e7\u00e3o de til\u00e1pia no Brasil est\u00e1 concentrada principalmente em quatro estados, sendo o Paran\u00e1 o maior produtor, com 28,8%. S\u00e3o Paulo produz 13,2%, seguido por Cear\u00e1, com 12,7%, e Santa Catarina, com 11,4%.<\/p>\n

A cidade cearense de Jaguaribara \u00e9 a l\u00edder na cria\u00e7\u00e3o de til\u00e1pia, com 13,8 mil toneladas do pescado, o que equivale a 6,3% da produ\u00e7\u00e3o nacional. Sua produ\u00e7\u00e3o teve uma queda em rela\u00e7\u00e3o a 2014, por causa da baixa do reservat\u00f3rio e da falta de oxigena\u00e7\u00e3o no A\u00e7ude Castanh\u00e3o. Os problemas causaram a perda de 3 mil toneladas do pescado.<\/p>\n

Produ\u00e7\u00e3o de peixes cresce 1,5%.<\/p>\n

O desempenho dos criadores de til\u00e1pia contribuiu para que a produ\u00e7\u00e3o de peixes no Brasil crescesse 1,5% em 2015.<\/p>\n

Foram produzidas durante o ano 483,2 mil toneladas, com um valor de mais de R$ 3 bilh\u00f5es. Rond\u00f4nia responde por 17,5% dessa produ\u00e7\u00e3o e por 18,5% do valor gerado pela piscicultura.<\/p>\n

Enquanto a til\u00e1pia \u00e9 mais produzida no Sul, Sudeste e Nordeste, no Norte os peixes conhecidos como redondos s\u00e3o os mais criados, como o tambaqui, tambacu e pacu.<\/p>\n

O tambaqui foi o segundo peixe mais produzido no Brasil em 2015, com 135 mil toneladas, peso que corresponde a 28,1% da produ\u00e7\u00e3o brasileira. (Fonte: Ag\u00eancia Brasil)<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

A produ\u00e7\u00e3o de til\u00e1pia no Brasil est\u00e1 concentrada principalmente em quatro estados, sendo o Paran\u00e1 o maior produtor, com 28,8%. S\u00e3o Paulo produz 13,2%, seguido por Cear\u00e1, com 12,7%, e Santa Catarina, com 11,4%. <\/a><\/p>\n<\/div>","protected":false},"author":3,"featured_media":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[4],"tags":[70],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/134049"}],"collection":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=134049"}],"version-history":[{"count":0,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/134049\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=134049"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=134049"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=134049"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}