{"id":137550,"date":"2017-07-04T00:00:34","date_gmt":"2017-07-04T03:00:34","guid":{"rendered":"http:\/\/noticias.ambientebrasil.com.br\/?p=137550"},"modified":"2017-07-03T22:29:49","modified_gmt":"2017-07-04T01:29:49","slug":"agricultura-informa-a-ue-nao-ter-encontrado-salmonella-em-aves-exportadas","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/clipping\/2017\/07\/04\/137550-agricultura-informa-a-ue-nao-ter-encontrado-salmonella-em-aves-exportadas.html","title":{"rendered":"Agricultura informa \u00e0 UE n\u00e3o ter encontrado salmonella em aves exportadas"},"content":{"rendered":"

O Minist\u00e9rio da Agricultura, Pecu\u00e1ria e Abastecimento (Mapa) enviou na \u00faltima sexta-feira (30) relat\u00f3rio ao Servi\u00e7o de Sa\u00fade e Seguran\u00e7a Alimentar da Uni\u00e3o Europeia informando que n\u00e3o encontrou em aves os dois tipos de salmonella que podem afetar a sa\u00fade p\u00fablica: a tifimurium e a enteritidis. O relat\u00f3rio \u00e9 uma resposta a inconformidades apontadas pela miss\u00e3o europeia que veio ao Brasil no in\u00edcio de maio.<\/p>\n

Segundo o Mapa, o documento inclui provid\u00eancias adotadas e o refor\u00e7o no controle sanit\u00e1rio, para impedir a presen\u00e7a de salmonella nos cortes de frango exportados \u00e0quele mercado. A miss\u00e3o europeia havia insistido na necessidade de os frigor\u00edficos melhorarem a fiscaliza\u00e7\u00e3o dos produtos, com refor\u00e7o nas equipes de fiscais.<\/p>\n

A pasta afirmou que para atender a essa exig\u00eancia vai contratar, emergencialmente, em at\u00e9 60 dias, 300 m\u00e9dicos veterin\u00e1rios, que atuar\u00e3o com os auditores fiscais federais agropecu\u00e1rios (AFFAs) em plantas frigor\u00edficas. Os novos contratados atender\u00e3o unidades que exportam para a Uni\u00e3o Europeia, nas atividades ante e post mortem.<\/p>\n

Tamb\u00e9m est\u00e1 em andamento no Minist\u00e9rio do Planejamento a solicita\u00e7\u00e3o para realizar concurso para contratar 1.000 fiscais para suprir a demanda dos pr\u00f3ximos dez anos.<\/p>\n

Brasil vai \u00e0 Europa<\/strong> – Na sexta-feira (30), a pasta disse ainda que, neste segundo semestre, o Brasil enviar\u00e1 miss\u00f5es veterin\u00e1rias a diversos pa\u00edses europeus, como Holanda, Fran\u00e7a, Irlanda, Alemanha e Rep\u00fablica Tcheca. De acordo com o Mapa, a comunidade europeia \u00e9 uma das prioridades por ser cliente antigo, que compra muito e que auxiliou o Brasil a aprimorar a defesa agropecu\u00e1ria com suas exig\u00eancias.<\/p>\n

Em 2016, pa\u00edses do bloco europeu compraram US$ 1,8 bilh\u00e3o de carnes do Brasil e, neste ano, at\u00e9 maio, a importa\u00e7\u00e3o atingiu US$ 648 milh\u00f5es. As aves s\u00e3o o carro chefe entre os embarques. Nos primeiros cinco meses de 2017, somaram US$ 338 milh\u00f5es, seguidas dos cortes bovinos, com US$ 221 milh\u00f5es, perus, com US$ 83 milh\u00f5es, e, su\u00ednos, com US$ 166 mil.<\/p>\n

Uma maior fiscaliza\u00e7\u00e3o come\u00e7ou a ser feita ap\u00f3s a Opera\u00e7\u00e3o Carne Fraca, deflagrada em mar\u00e7o pela Pol\u00edcia Federal (PF). A principal den\u00fancia referia-se \u00e0 comercializa\u00e7\u00e3o de carne adulterada no mercado interno e externo. Diversos pa\u00edses impuseram restri\u00e7\u00f5es \u00e0 carne brasileira. Mercados como os dos Estados Unidos e da Comunidade Europeia determinaram a fiscaliza\u00e7\u00e3o de 100% da carne brasileira. No final do m\u00eas passado, os Estados Unidos decidiram suspender a importa\u00e7\u00e3o de carne fresca do Brasil. (Fonte: Ag\u00eancia Brasil)<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

O relat\u00f3rio \u00e9 uma resposta a inconformidades apontadas pela miss\u00e3o europeia que veio ao Brasil no in\u00edcio de maio. <\/a><\/p>\n<\/div>","protected":false},"author":3,"featured_media":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[4],"tags":[58],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/137550"}],"collection":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=137550"}],"version-history":[{"count":0,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/137550\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=137550"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=137550"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=137550"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}