{"id":143361,"date":"2018-05-01T00:02:56","date_gmt":"2018-05-01T03:02:56","guid":{"rendered":"http:\/\/noticias.ambientebrasil.com.br\/?p=143361"},"modified":"2018-04-30T21:05:40","modified_gmt":"2018-05-01T00:05:40","slug":"fruta-malcheirosa-causa-evacuacao-de-universidade-na-australia","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/clipping\/2018\/05\/01\/143361-fruta-malcheirosa-causa-evacuacao-de-universidade-na-australia.html","title":{"rendered":"Fruta malcheirosa causa evacua\u00e7\u00e3o de universidade na Austr\u00e1lia"},"content":{"rendered":"
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\"Duri\u00e3o\"Direito de imagemGETTY IMAGESImage captionO duri\u00e3o tem um odor fedido, o que o leva a ser odiado por muitas pessoas que nem chegam a experimentar o seu saborMais de 500 alunos e professores foram evacuados de uma universidade em Melbourne, na Austr\u00e1lia, na tarde deste s\u00e1bado, 28, depois que o forte odor de uma fruta foi confundido com o de vazamento de g\u00e1s.<\/p>\n

Alunos que estavam a biblioteca do Instituto Real de Tecnologia de Melbourne (RMIT, na sigla em ingl\u00eas) relataram estar sentindo um cheiro forte de g\u00e1s.<\/p>\n

Como o pr\u00e9dio da universidade armazena produtos qu\u00edmicos potencialmente perigosos, os bombeiros e a pol\u00edcia optaram por evacuar o local.<\/p>\n

No entanto, ao investigar o poss\u00edvel vazamento de g\u00e1s, as autoridades descobriram que o cheiro era proveniente de uma fruta: um duri\u00e3o apodrecido esquecido em um arm\u00e1rio.<\/p>\n

Os bombeiros disseram que o cheiro invadiu o pr\u00e9dio por meio do sistema de ar condicionado.<\/p>\n

O pr\u00e9dio da universidade foi reaberto algumas horas depois, informou em um comunicado a Brigada Metropolitana de Bombeiros de Melbourne.<\/p>\n

\"Fachada<\/div>\n

Direito de imagemGETTY IMAGESImage captionO pr\u00e9dio da universidade Instituto Real de Tecnologia de Melbourne foi esvaziado com suspeita de vazamento de g\u00e1s – cheiro era de duri\u00e3o podre<\/p>\n

Fruta proibida<\/h2>\n

O duri\u00e3o \u00e9 uma fruta de polpa doce e cremosa, com um formato que lembra o da jaca, muito comum no Sudeste Asi\u00e1tico.<\/p>\n

Seu cheiro \u00e9 muito forte e fedorento, fazendo com que o consumo da fruta seja proibido em trens e t\u00e1xis e quartos de hotel, por exemplo, em pa\u00edses como Singapura e Tail\u00e2ndia.<\/p>\n

N\u00e3o \u00e9 a primeira vez que o odor da fruta causa p\u00e2nico ao ser confundido com cheiro de g\u00e1s.<\/p>\n

No ano passado, cientistas de Cingapura disseram ter descoberto a origem do odor do duri\u00e3o. Segundo eles, o cheiro \u00e9 resultado de um gene presente na fruta.<\/p>\n

“Nossa an\u00e1lise revelou que a produ\u00e7\u00e3o vol\u00e1til de enxofre \u00e9 turbinada no duri\u00e3o, por isso a opini\u00e3o de muitas pessoas de que o cheiro do duri\u00e3o tem um aspecto ‘sulfuroso'”, disse o geneticista Patrick Tan, que liderou o estudo publicado na revista acad\u00eamica\u00a0Nature Genetics<\/em>.<\/p>\n

Os pesquisadores disseram que o odor caracter\u00edstico do duri\u00e3o serve a um prop\u00f3sito importante na natureza: ajudar a atrair animais para com\u00ea-lo e depois dispersar suas sementes.<\/p>\n

\"Aviso<\/div>\n

Direito de imagemGETTY IMAGESImage captionNo metr\u00f4 de Cingapura \u00e9 proibido entrar com duri\u00e3o – quem for pego com a fruta precisa pagar uma multa.<\/div>\n
Fonte: BBC<\/div>\n
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