{"id":148637,"date":"2018-11-21T21:44:56","date_gmt":"2018-11-21T23:44:56","guid":{"rendered":"http:\/\/noticias.ambientebrasil.com.br\/?p=148637"},"modified":"2019-02-13T21:06:43","modified_gmt":"2019-02-13T23:06:43","slug":"custos-de-producao-de-suinos-e-de-frangos-de-corte-caem-em-outubro","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/divulgacao\/2018\/11\/21\/148637-custos-de-producao-de-suinos-e-de-frangos-de-corte-caem-em-outubro.html","title":{"rendered":"Custos de produ\u00e7\u00e3o de su\u00ednos e de frangos de corte caem em outubro"},"content":{"rendered":"
<\/p>\n
Os custos de produ\u00e7\u00e3o de su\u00ednos e de frangos de corte ca\u00edram em outubro de acordo com a CIAS, a Central de Intelig\u00eancia de Aves e Su\u00ednos da Embrapa (www.embrapa.br\/suinos-e-aves\/cias). O ICPFrango\/Embrapa fechou o d\u00e9cimo m\u00eas do ano em 224,36 pontos, queda de 1,63% em rela\u00e7\u00e3o a setembro. J\u00e1 o ICPSu\u00edno\/Embrapa encerrou outubro em 227,26 pontos, redu\u00e7\u00e3o de 2,69% em rela\u00e7\u00e3o a setembro.<\/p>\n
Depois de registrar o valor mais alto do ano em setembro (R$ 2,95), o custo de produ\u00e7\u00e3o do quilo do frango de corte vivo em outubro baixou R$ 0,05, chegando aos R$ 2,90 no Paran\u00e1, calculado a partir dos resultados em avi\u00e1rio tipo climatizado em press\u00e3o positiva. No ano, o ICPFrango acumula 17,01% de alta, chegando a 20,77% nos \u00faltimos 12 meses. A nutri\u00e7\u00e3o das aves foi o item de custo que mais pesou para a redu\u00e7\u00e3o no custo de produ\u00e7\u00e3o, com baixa de 2,44% no m\u00eas, embora acumule alta de 14,65% em 2018.<\/p>\n
<\/p>\n
J\u00e1 o custo de produ\u00e7\u00e3o por quilo vivo de su\u00edno em Santa Catarina caiu para R$ 3,97 em outubro, tamb\u00e9m motivado pela queda nos gastos com a nutri\u00e7\u00e3o dos animais (-2,65%). A \u00faltima vez que o valor havia ficado abaixo dos R$ 4 tinha sido em abril (R$ 3,96). O ICPSu\u00edno ainda acumula alta em 2018, agora de 13,30%. Nos \u00faltimos 12 meses, o \u00edndice subiu 15,80%.<\/p>\n
Os \u00edndices de custos de produ\u00e7\u00e3o foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Su\u00ednos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paran\u00e1 s\u00e3o usados como estados refer\u00eancia nos c\u00e1lculos por serem os maiores produtores nacionais de su\u00ednos e de frangos de corte, respectivamente.<\/p>\n
Aplicativo Custo F\u00e1cil –<\/b>\u00a0Dispon\u00edvel para download gratuito, o Custo F\u00e1cil auxilia o produtor integrado e a assist\u00eancia t\u00e9cnica a estimar o custo de produ\u00e7\u00e3o e obter relat\u00f3rios para a gest\u00e3o da granja. O Custo F\u00e1cil pode ser baixado em smartphones ou tablets com sistema Android na Google Play Store.<\/p>\n
Planilha de custos do produtor –\u00a0<\/b>Produtores de su\u00ednos e de frango de corte integrados podem usar na gest\u00e3o da granja uma planilha eletr\u00f4nica feita pela Embrapa. Ela compara a receita obtida com os custos de produ\u00e7\u00e3o, acompanhando a gera\u00e7\u00e3o de caixa da granja e o impacto da presta\u00e7\u00e3o do financiamento. A planilha ainda analisa o resultado e apresenta uma estimativa da Taxa Interna de Retorno (TIR) do investimento. Ela pode ser baixada no site da CIAS.<\/p>\n
Fonte:\u00a0Lucas Scherer Cardoso – Embrapa<\/p>\n
<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Os custos de produ\u00e7\u00e3o de su\u00ednos e de frangos de corte ca\u00edram em outubro de acordo com a CIAS, a Central de Intelig\u00eancia de Aves e Su\u00ednos da Embrapa (www.embrapa.br\/suinos-e-aves\/cias). O ICPFrango\/Embrapa fechou o d\u00e9cimo m\u00eas do ano em 224,36 pontos, queda de 1,63% em rela\u00e7\u00e3o a setembro. J\u00e1 o ICPSu\u00edno\/Embrapa encerrou outubro em 227,26 pontos, redu\u00e7\u00e3o de 2,69% em rela\u00e7\u00e3o a setembro. <\/a><\/p>\n<\/div>","protected":false},"author":8,"featured_media":148638,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[147],"tags":[405,534,561],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/148637"}],"collection":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/users\/8"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=148637"}],"version-history":[{"count":4,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/148637\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":150418,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/148637\/revisions\/150418"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/media\/148638"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=148637"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=148637"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=148637"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}