Milhares da vasos com a flor do natal s\u00e3o produzidos em SP<\/p>\n<\/div>\n
No cultivo da Poins\u00e9tia, planta conhecida como Bico de Papagaio e uma das preferidas nessa \u00e9poca do ano, um pl\u00e1stico preto mant\u00e9m a estufa na escurid\u00e3o por pelo menos 15 horas. O processo de abre e fecha da produ\u00e7\u00e3o tem que ser repetido durante dois meses. O plantio \u00e9 feito dessa maneira para se assemelhar ao do Hemisf\u00e9rio Norte, lugar de origem da planta e onde, nessa \u00e9poca do ano, os dias s\u00e3o curtos e as noite s\u00e3o longas.<\/p>\n<\/div>\n
Com o Natal se aproximando, a produ\u00e7\u00e3o da Poins\u00e9tia aumenta no pa\u00eds. Na planta\u00e7\u00e3o do agricultor Edney Suguieda, em Mogi das Cruzes, 25 mil vasos v\u00e3o sair para diversas regi\u00f5es, como Sul e Sudeste. O produtor resolveu refor\u00e7ar a produ\u00e7\u00e3o em rela\u00e7\u00e3o ao ano passado, quando vendeu 20 mil vasos. O vaso menor sai por R$ 4,10 e o maior por R$ 7,50.<\/p>\n<\/div>\n
Um dos produtores da regi\u00e3o decidiu manter a mesma produ\u00e7\u00e3o. Ele conta que os insumos aumentaram 12%, mas que n\u00e3o vai conseguir repassar o pre\u00e7o para o consumidor. Segundo ele, o clima desse ano favoreceu o cultivo, j\u00e1 que n\u00e3o tiveram picos de calor.<\/p>\n<\/div>\n
As vendas de bico de papagaio come\u00e7aram no in\u00edcio de novembro. A variedade mais comum \u00e9 a vermelha, mas tamb\u00e9m existem as amarelas e as rajadas.<\/p>\n
Fonte: Globo Rural<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n<\/div>\n<\/article>\n<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"