{"id":150883,"date":"2019-03-13T01:00:19","date_gmt":"2019-03-13T04:00:19","guid":{"rendered":"http:\/\/noticias.ambientebrasil.com.br\/?p=150883"},"modified":"2019-03-12T22:26:41","modified_gmt":"2019-03-13T01:26:41","slug":"os-alimentos-que-podem-desaparecer-por-causa-do-aquecimento-global","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/clipping\/2019\/03\/13\/150883-os-alimentos-que-podem-desaparecer-por-causa-do-aquecimento-global.html","title":{"rendered":"Os alimentos que podem desaparecer por causa do aquecimento global"},"content":{"rendered":"
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S\u00e3o muitas as consequ\u00eancias do aquecimento global causado pela a\u00e7\u00e3o humana.<\/p>\n
Uma delas pode ser o desaparecimento por completo de muitos dos alimentos que consumimos no dia a dia.<\/p>\n
Entre eles, est\u00e1 por exemplo o azeite de oliva.<\/p>\n
O grande vil\u00e3o \u00e9 o clima extremo.<\/p>\n
Outro alimento que talvez n\u00e3o tenhamos no futuro \u00e9 o chocolate.<\/p>\n
Isso porque a produ\u00e7\u00e3o do cacau est\u00e1 diminuindo devido \u00e0s altas temperaturas.<\/p>\n
\u00c1reas adequadas para o cultivo dos gr\u00e3os tamb\u00e9m est\u00e3o diminuindo.<\/p>\n
Ou seja, o caf\u00e9 preto que voc\u00ea toma todo dia de manh\u00e3 pode acabar.<\/p>\n
As secas est\u00e3o ficando mais intensas e, no pr\u00f3ximo s\u00e9culo, o caf\u00e9 ficar\u00e1 mais dif\u00edcil de cultivar – e tamb\u00e9m mais caro para comprar.<\/p>\n
Estimativas indicam que 80% das \u00e1reas produtoras de caf\u00e9 nas Am\u00e9ricas Central e do Sul podem desaparecer e<\/p>\n
em 2050.<\/p>\n
Algumas popula\u00e7\u00f5es de peixes tamb\u00e9m est\u00e3o diminuindo na medida em que os oceanos esquentam.<\/p>\n
Ou seja, uma fonte imprescind\u00edvel de alimento e renda para milh\u00f5es de pessoas pode acabar.<\/p>\n
Os peixes respondem por 17% da ingest\u00e3o de prote\u00edna animal em todo o mundo.<\/p>\n
Se voc\u00ea ama vinho, preste aten\u00e7\u00e3o \u00e0s mudan\u00e7as clim\u00e1ticas<\/p>\n
O aquecimento global est\u00e1 inviabilizando regi\u00f5es tradicionais de produ\u00e7\u00e3o de vinho, como Fran\u00e7a, Chile e Austr\u00e1lia.<\/p>\n
Enquanto isso, lugares antes mais frios, como a Inglaterra, est\u00e3o ganhando espa\u00e7o.<\/p>\n
Acesse o link e veja o v\u00eddeo: Fonte: BBC<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
\nhttps:\/\/www.bbc.com\/portuguese\/geral-47548204<\/a><\/p>\n