{"id":151249,"date":"2019-04-02T11:59:32","date_gmt":"2019-04-02T14:59:32","guid":{"rendered":"https:\/\/noticias.ambientebrasil.com.br\/?p=151249"},"modified":"2019-04-01T22:49:54","modified_gmt":"2019-04-02T01:49:54","slug":"o-acougueiro-que-virou-vegano-em-segredo","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/clipping\/2019\/04\/02\/151249-o-acougueiro-que-virou-vegano-em-segredo.html","title":{"rendered":"O a\u00e7ougueiro que virou vegano em segredo"},"content":{"rendered":"
\"Brian
Brian Kavanagh \u00e9 um a\u00e7ougueiro vegano da Sgaia’s Vegan Meats<\/figcaption><\/figure>\n

Depois de 15 anos trabalhando na ind\u00fastria da carne, o a\u00e7ougueiro Brian Kavanagh percebeu que estava escondendo um segredo.<\/p>\n

Ele tinha passado boa parte de sua vida adulta cortando, aparando e dando forma a peda\u00e7os de carne aos montes, sem hesitar \u2013 uma carreira que come\u00e7ou quando ele tinha apenas 16 anos, em um pequeno a\u00e7ougue familiar na Esc\u00f3cia.<\/p>\n

Aos 33, trabalhando no balc\u00e3o de carnes do supermercado Morrisons, Brian n\u00e3o conseguia encontrar palavras para dizer aos colegas que ele havia se tornado vegano.<\/p>\n

“Eu guardei para mim mesmo”, diz ele. “N\u00e3o contei para ningu\u00e9m porque fiquei com medo que eles fizessem piadas. Antes eu s\u00f3 olhava (para os produtos) como peda\u00e7os de carne indo para a mesa do jantar. Mas depois voc\u00ea v\u00ea um animal, n\u00e3o apenas um bife.”<\/p>\n

“Eu estava um pouco deprimido, simplesmente n\u00e3o me sentia bem, ent\u00e3o, tive que sair.”<\/p>\n

Brian conta que procurou o emprego como a\u00e7ougueiro, aos 16 anos, apenas para seu pai parar de cobr\u00e1-lo em rela\u00e7\u00e3o a trabalho.<\/p>\n

Mas ele come\u00e7ou a cogitar abrir m\u00e3o de produtos animais quando sua esposa Rebecca se tornou vegana.<\/p>\n

Influ\u00eancia do cinema<\/h2>\n

Foi o document\u00e1rio\u00a0Earthlings<\/i>\u00a0(Terranos, em tradu\u00e7\u00e3o livre), narrado pelo ator Joaquin Phoenix, que finalmente o levou a fazer a mudan\u00e7a.<\/p>\n

\"Bacon\"
A empresa oferece muitos produtos a restaurantes e casas em Glasgow, como esse ‘bacon’<\/figcaption><\/figure>\n

O filme premiado, dirigido por Shaun Monson, mostra em alguns trechos as condi\u00e7\u00f5es de vida dos animais criados para o abate.<\/p>\n

Agora, Brian, sua mulher e seus filhos, de nove e doze anos, mant\u00eam uma dieta baseada apenas em vegetais.<\/p>\n

Quando ele trabalhava no a\u00e7ougue, comer carne ou frango era uma rotina – levava as prote\u00ednas para casa todos os dias.<\/p>\n

“Eu e minha mulher antes faz\u00edamos refei\u00e7\u00f5es separadas”, diz ele. “Agora \u00e9 muito mais f\u00e1cil comer tudo junto.”<\/p>\n

\"Brian
Brian e seus filhos Lucy e Jack foram de uma dieta que continha prote\u00edna animal todos os dias para uma dieta vegana<\/figcaption><\/figure>\n

Brian, que hoje tem 36 anos, pediu demiss\u00e3o no a\u00e7ougue e acabou sendo contratado para a loja vegana Sgaia’s Vegan Meats, em Glasgow, criada por Hilary Masin and Alberto Casotto.<\/p>\n

“Eu temia que minha experi\u00eancia e minha hist\u00f3ria os desanimasse e que ele n\u00e3o iriam querer algu\u00e9m que foi a\u00e7ougueiro de carne por 15 anos”, diz ele. “Mas eles ficaram realmente empolgados e me queriam tanto quanto eu queria trabalhar.”<\/p>\n

Hoje, ele se autodenomina um a\u00e7ougueiro vegano.<\/p>\n

Como fazer ‘carne vegana’<\/h2>\n

Misturando uma combina\u00e7\u00e3o de soja, gl\u00faten e especiarias, a Sgaia’s cria uma s\u00e9rie de produtos veganos que eles chamam de “mheats” (corruptela de carne,\u00a0meat<\/i>). Os produtos v\u00e3o de fatias de “bacon” e “hamb\u00fargueres” a alimentos mais especializados, como embutidos.<\/p>\n

A empresa fornece para uma s\u00e9rie de restaurantes e casas em Glasgow.<\/p>\n

\"Sgaia's
A massa base de produ\u00e7\u00e3o de ‘carne’ da Sgaia: gl\u00faten, soja e especiarias<\/figcaption><\/figure>\n

A transi\u00e7\u00e3o de trabalho foi uma preocupa\u00e7\u00e3o para Brian, mas logo depois ele ajudou a empresa lan\u00e7ar um de seus produtos mais populares \u2013 a “lingui\u00e7a” lorne vegana.<\/p>\n

“Fazer lingui\u00e7a era uma parte importante do trabalho como a\u00e7ougueiro. Quando eu vi como a base que eles usavam (na Sgaia) era feita, eu pensei que seria interessante experimentar com ela e tentar fazer uma lingui\u00e7a lorne”, diz ele.<\/p>\n

“O retorno tem sido realmente muito bom. Levamos para um evento e as pessoas estavam repetindo duas ou tr\u00eas vezes.”<\/p>\n

\"Lingui\u00c3\u00a7a
A lingui\u00e7a quadrada da Sgaia’s \u00e9 um de seus produtos mais populares<\/figcaption><\/figure>\n

Nos \u00faltimos anos, houve um salto no n\u00famero de pequenos produtores divulgando seus produtos como uma nova forma de carne, apesar de resist\u00eancia no mundo todo.<\/p>\n

Nos EUA, o governador de Dakota do Sul sancionou um lei que exige que todos os produtos de “carne falsa” sejam rotulados apropriadamente, pois eles podem “enganar” o consumidor.<\/p>\n

A lei veio depois que a Associa\u00e7\u00e3o dos Pecuaristas dos EUA fez um peti\u00e7\u00e3o exigindo uma defini\u00e7\u00e3o oficial de “carne” e “carne bovina”, em 2018.<\/p>\n

A Fran\u00e7a tamb\u00e9m baniu a rotulagem de produtos veganos ou vegetarianos como carne para evitar confus\u00e3o.<\/p>\n

Mas, independentemente dos r\u00f3tulos, Brian diz que as mudan\u00e7as de estilo de vida que fez s\u00f3 lhe trouxeram felicidade.<\/p>\n

“Minha pele foi a primeira coisa que notei”, conta ele. “Eu sempre tive espinhas at\u00e9 os 30, mas minha pele ficou muito mais clara. Minha mente ficou mais clara tamb\u00e9m.”<\/p>\n

“\u00c9 aquela quest\u00e3o psicol\u00f3gica \u2013 voc\u00ea come de forma saud\u00e1vel e se sente melhor.”<\/p>\n

Fonte: BBC<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"