{"id":160210,"date":"2020-06-04T21:43:13","date_gmt":"2020-06-05T00:43:13","guid":{"rendered":"https:\/\/noticias.ambientebrasil.com.br\/?p=160210"},"modified":"2020-06-04T21:43:13","modified_gmt":"2020-06-05T00:43:13","slug":"5-maneiras-de-comer-em-uma-pandemia-que-melhoram-o-seu-relacionamento-com-os-alimentos-e-por-que-voce-deve-permanecer-com-elas","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/especiais\/covid-19\/2020\/06\/04\/160210-5-maneiras-de-comer-em-uma-pandemia-que-melhoram-o-seu-relacionamento-com-os-alimentos-e-por-que-voce-deve-permanecer-com-elas.html","title":{"rendered":"5 maneiras de comer em uma pandemia que melhoram o seu relacionamento com os alimentos – e por que voc\u00ea deve permanecer com elas"},"content":{"rendered":"\n

S\u00e3o 17:00 de quem sabe l\u00e1 qual dia e, em vez de correr do trabalho para as atividades das crian\u00e7as, estou desembalando uma caixa de produtos enquanto minha filha de 7 anos descasca cenouras ao meu lado. Em vez de pegar o que podemos da geladeira a caminho do treino de futebol, minha fam\u00edlia est\u00e1 sentada junto a uma refei\u00e7\u00e3o vegetariana caseira. No menu de hoje \u00e0 noite: tacos de lentilha com couve-flor.<\/p>\n\n\n\n

Antes que voc\u00ea tenha a impress\u00e3o errada de que tudo est\u00e1 dando certo na minha casa, n\u00e3o est\u00e1. Mas como nutricionista e m\u00e3e, estou percebendo alguns padr\u00f5es not\u00e1veis \u200b\u200bem meio \u00e0 pandemia, tanto na minha pr\u00f3pria fam\u00edlia quanto no que meus clientes relatam todos os dias. Algumas dessas mudan\u00e7as de comportamento relacionadas \u00e0 comida t\u00eam potencial para se tornarem novos h\u00e1bitos, com benef\u00edcios a longo prazo. Aqui est\u00e3o cinco comportamentos relacionados \u00e0 alimenta\u00e7\u00e3o que, espero, que persistam al\u00e9m da pandemia.<\/p>\n\n\n\n

1 – Comer refei\u00e7\u00f5es em fam\u00edlia<\/h4>\n\n\n\n

Pela primeira vez, algumas crian\u00e7as agora t\u00eam dois pais em casa para jantares durante a semana. Em contraste, os filhos dos trabalhadores da linha de frente comem mais refei\u00e7\u00f5es longe dos pais. Cada um desses cen\u00e1rios destaca a import\u00e2ncia, quando \u00e9 poss\u00edvel, de comer juntos. A pesquisa descobriu que comer em fam\u00edlia ajuda as crian\u00e7as a ter melhor auto-estima, mais sucesso na escola e menor risco de depress\u00e3o e transtornos por uso de subst\u00e2ncias<\/strong>.<\/p>\n\n\n\n

Encontrar tempo para refei\u00e7\u00f5es em fam\u00edlia nem sempre \u00e9 poss\u00edvel ou f\u00e1cil, mas espero que as pessoas continuem a priorizar a comerem juntas. E lembre-se, n\u00e3o \u00e9 apenas o jantar que conta. Mesmo um lanche r\u00e1pido ou o caf\u00e9 da manh\u00e3 em fam\u00edlia \u00e9 valioso.<\/p>\n\n\n\n

\"\"
Refei\u00e7\u00f5es familiares regulares podem ter benef\u00edcios a longo prazo para as crian\u00e7as. Fonte: 10.000 horas via Getty Images.<\/figcaption><\/figure>\n\n\n\n

2 – Crian\u00e7as aprendendo a cozinhar<\/h4>\n\n\n\n

Algumas fam\u00edlias est\u00e3o conseguindo tempo para envolver as crian\u00e7as na cozinha. Essa \u00e9 uma boa not\u00edcia, porque a pesquisa mostra que isso leva a uma alimenta\u00e7\u00e3o mais saud\u00e1vel quando adulto. Um estudo de longo prazo descobriu que os adolescentes que aprenderam a cozinhar entre 18 e 23 anos estavam comendo mais vegetais, menos fast food e mais refei\u00e7\u00f5es em fam\u00edlia <\/strong>uma d\u00e9cada depois.<\/p>\n\n\n\n

Aprender a cozinhar pode ser fascinante para as crian\u00e7as, mas cansativo para os pais que trabalham demais. N\u00e3o desanime se parece que todas as crian\u00e7as, exceto a sua, podem mexer e refogar. Estimule o b\u00e1sico, deixando seu filho organizar lanches simples em um prato. Nunca \u00e9 muito pouco, muito cedo ou muito tarde para come\u00e7ar a dar \u00e0s crian\u00e7as alguma autonomia na cozinha.<\/p>\n\n\n\n

3 – Comer mais prote\u00ednas \u00e0 base de plantas<\/h4>\n\n\n\n

Os nutricionistas passaram d\u00e9cadas incentivando as pessoas a comer refei\u00e7\u00f5es \u00e0 base de plantas. Agora, de repente, elas est\u00e3o estocando todos os tipos de feij\u00f5es secos e lentilhas. Est\u00e3o experimentando tofu e hamb\u00fargueres vegetarianos caseiros e descobrem que, com as receitas certas, esses alimentos podem ser deliciosos.<\/p>\n\n\n\n

Alternativas \u00e0 prote\u00edna animal beneficiam a sa\u00fade das pessoas e do nosso planeta<\/strong>. Isso n\u00e3o significa que voc\u00ea precisa se tornar vegetariano, mas pode come\u00e7ar a pensar na carne de maneira diferente. Torne-o menos um prato principal e mais como um condimento. Por exemplo, em vez de grelhar um pacote inteiro de peitos de frango para o jantar, tente fazer espetadas de legumes usando peda\u00e7os menores ou menos de frango no espeto. Ou fa\u00e7a uma salada colorida com salm\u00e3o grelhado desintegrado por cima.<\/p>\n\n\n\n

4 – Comprar comida localmente e ajudar no combate \u00e0 fome<\/h4>\n\n\n\n

Nas primeiras semanas do COVID-19, algumas prateleiras de supermercados ficaram vazias, enquanto os agricultores plantavam colheitas maduras nos campos e jogavam leite fresco no ralo. Problemas na cadeia de suprimento de alimentos que foram ampliados pela pandemia levaram as pessoas a procurar fontes locais de alimentos. As vendas de farinha mo\u00edda regionalmente, peixes capturados de forma sustent\u00e1vel e programas agr\u00edcolas apoiados pela comunidade dispararam<\/strong>. Espero que essa tend\u00eancia continue muito tempo ap\u00f3s o t\u00e9rmino da pandemia e aprofunde nossa aprecia\u00e7\u00e3o por quem e o que \u00e9 necess\u00e1rio para que a comida chegue \u00e0 nossa mesa.<\/p>\n\n\n\n

\"\"
A propriet\u00e1ria da fazenda, Cindy Ayers Elliott, conversa com uma cliente sobre maneiras de limpar e preparar legumes frescos em um mercado agr\u00edcola em Jackson, Mississippi. Fonte: Foto AP \/ Rogelio V. Solis.<\/figcaption><\/figure>\n\n\n\n

Outra crise \u00e9 que as pessoas est\u00e3o enfrentando inseguran\u00e7a alimentar, n\u00famero que cresce diariamente em meio \u00e0 pandemia de coronav\u00edrus<\/strong>. Com a crescente conscientiza\u00e7\u00e3o sobre o problema da fome, as pessoas est\u00e3o se mobilizando para ajudar. Como minha amiga que decidiu doar os produtos de seu jardim para ajudar outras fam\u00edlias necessitadas. Uma coisa essencial que podemos fazer \u00e9 defender pol\u00edticas que expandam o acesso a alimentos e cuidados de sa\u00fade de qualidade<\/strong>.<\/p>\n\n\n\n

5 – Mudan\u00e7a de mentalidade sobre bem-estar para incluir auto-compaix\u00e3o<\/h4>\n\n\n\n

Comer \u00e9 uma das maneiras mais b\u00e1sicas de cuidar de n\u00f3s mesmos, e as interrup\u00e7\u00f5es nas rotinas de alimentos e atividades fazem as pessoas repensarem como definem o bem-estar.<\/p>\n\n\n\n

Muitos de meus clientes est\u00e3o come\u00e7ando a investigar gentilmente suas rela\u00e7\u00f5es com a comida e com o corpo. Com o apoio adequado, eles est\u00e3o criando planos “novos e normais” para comer, que incluem auto-compaix\u00e3o como pr\u00e1tica di\u00e1ria. Um exemplo s\u00e3o medita\u00e7\u00f5es di\u00e1rias e curtas, que a pesquisa sugere que melhora muitos aspectos do bem-estar, incluindo a autoestima e a valoriza\u00e7\u00e3o do corpo<\/strong>. Uma das coisas mais importantes que espero que as pessoas mantenham ap\u00f3s a pandemia \u00e9 mais amizade consigo mesmas.<\/p>\n\n\n\n

As pessoas voltaram para casa para procurar comida nesses tempos sem precedentes, descobrindo novos h\u00e1bitos e ideias sobre o que significa realmente se nutrir.<\/p>\n\n\n\n

Orgulhe-se de grandes e pequenas mudan\u00e7as que voc\u00ea colocou recentemente em pr\u00e1tica<\/strong>. Elas podem se transformar em novos h\u00e1bitos com benef\u00edcios a longo prazo<\/strong>. Encorajo todos a se apegarem a uma vers\u00e3o caseira de pelo menos um alimento que costumavam comprar, porque cozinhar em casa beneficia a sa\u00fade e os relacionamentos pessoais<\/strong>.<\/p>\n\n\n\n

Fonte: The Conversation \/ Stephanie Meyers
Tradu\u00e7\u00e3o: Reda\u00e7\u00e3o Ambientebrasil \/ Maria Beatriz Ayello Leite
Para ler a reportagem original em ingl\u00eas acesse: <\/em>https:\/\/theconversation.com\/5-ways-eating-in-a-pandemic-is-improving-your-relationship-with-food-and-why-you-should-stick-with-them-139101<\/a> <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Uma nutricionista compartilha cinco h\u00e1bitos que se tornaram mais comuns durante a pandemia, e que ela espera que continuem. Refei\u00e7\u00f5es em fam\u00edlia s\u00e3o apenas o come\u00e7o. <\/a><\/p>\n<\/div>","protected":false},"author":2,"featured_media":160234,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[4373],"tags":[4564,2856,4278,4379,4561,4559,4560,4563,767,4562],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/160210"}],"collection":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=160210"}],"version-history":[{"count":29,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/160210\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":160245,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/160210\/revisions\/160245"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/media\/160234"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=160210"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=160210"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=160210"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}