{"id":162630,"date":"2020-09-01T14:00:25","date_gmt":"2020-09-01T17:00:25","guid":{"rendered":"https:\/\/noticias.ambientebrasil.com.br\/?p=162630"},"modified":"2020-09-01T11:55:40","modified_gmt":"2020-09-01T14:55:40","slug":"o-leite-de-vaca-feito-sem-vacas","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/clipping\/2020\/09\/01\/162630-o-leite-de-vaca-feito-sem-vacas.html","title":{"rendered":"O leite de vaca feito sem vacas"},"content":{"rendered":"\n
\"\"<\/figure>\n\n\n\n

Em uma medida que pode melhorar as credenciais verdes da ind\u00fastria de latic\u00ednios, um pequeno laborat\u00f3rio est\u00e1 produzindo leite real a partir de c\u00e9lulas sem precisar pisar em uma fazenda. Mas a agricultura celular pode substituir a produ\u00e7\u00e3o tradicional de leite?<\/p>\n\n\n\n

A ind\u00fastria de latic\u00ednios que conhecemos hoje \u00e9, na minha opini\u00e3o, ambientalmente insustent\u00e1vel. A produ\u00e7\u00e3o de leite sozinha contribui com 4% das emiss\u00f5es totais de gases de efeito estufa da atividade humana \u2014 cerca de 2 bilh\u00f5es de toneladas de CO2 por ano.<\/p>\n\n\n\n

No geral, 37% das emiss\u00f5es globais de metano v\u00eam da produ\u00e7\u00e3o de gado. O metano \u00e9 um g\u00e1s de efeito estufa muito potente \u2014 cerca de 25 vezes mais eficaz na captura de radia\u00e7\u00e3o do que o CO2. Os latic\u00ednios tamb\u00e9m consomem uma grande quantidade de recursos, como terra e \u00e1gua.<\/p>\n\n\n\n

Isso n\u00e3o pode continuar, especialmente se quisermos alimentar outro bilh\u00e3o de pessoas neste planeta. Precisamos desenvolver novas tecnologias que possam nos fornecer os mesmos produtos dos quais gostamos tanto \u2014 leite, queijo, creme e manteiga \u2014 mas que sejam menos poluentes. Esse \u00e9 o nosso objetivo no TurtleTree Labs.<\/p>\n\n\n\n

O que podemos fazer \u00e9 criar leite cru usando c\u00e9lulas de mam\u00edferos, cultivando essas c\u00e9lulas em nosso laborat\u00f3rio e estimulando-as a produzir leite em biorreatores gigantes. As c\u00e9lulas grudam em canudos min\u00fasculos, o fluido \u00e9 ent\u00e3o puxado pelos canudos e o leite sai pela outra extremidade.<\/p>\n\n\n\n

Somos a primeira empresa no mundo a usar c\u00e9lulas para criar leite cru. \u00c9 emocionante pensar que esses biorreatores poderiam ser implantados em qualquer lugar do mundo onde houvesse uma crise ou uma grande necessidade de leite e come\u00e7ar a produzir imediatamente.<\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/figure>\n\n\n\n

Tamb\u00e9m estamos animados para ver o que podemos fazer com nosso leite produzido em laborat\u00f3rio. At\u00e9 agora, tivemos sucesso com c\u00e9lulas de vacas, cabras, ovelhas e camelos, o que significa que as possibilidades s\u00e3o enormes. Ainda mais novidades vir\u00e3o quando come\u00e7armos a fazer queijos e manteigas com este leite tamb\u00e9m.<\/p>\n\n\n\n

J\u00e1 vimos outras empresas fazerem algo muito semelhante com a carne. E os consumidores est\u00e3o cada vez mais pressionando por produtos livres de crueldade. Eles est\u00e3o mais conscientes de como reduzir suas emiss\u00f5es de gases de efeito estufa. Ao extrair o leite das c\u00e9lulas em nosso laborat\u00f3rio, podemos obter leite de verdade sem ter que prejudicar o planeta e os animais, ent\u00e3o este \u00e9 o futuro.<\/p>\n\n\n\n

Esta entrevista com Max Rye, estrategista-chefe do TurtleTree Labs, foi filmada e produzida por Nyima Pratten.<\/p>\n\n\n\n

Este artigo \u00e9 parte do Follow the Food, uma s\u00e9rie que investiga como a agricultura est\u00e1 respondendo aos desafios ambientais. O Follow the Food rastreia as respostas emergentes para esses problemas \u2014 tanto de alta e baixa tecnologia, locais e globais \u2014 de agricultores, produtores e pesquisadores nos seis continentes.<\/p>\n\n\n\n

Fonte: BBC<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Em uma medida que pode melhorar as credenciais verdes da ind\u00fastria de latic\u00ednios, um pequeno laborat\u00f3rio est\u00e1 produzindo leite real a partir de c\u00e9lulas sem precisar pisar em uma fazenda. Mas a agricultura celular pode substituir a produ\u00e7\u00e3o tradicional de leite? <\/a><\/p>\n<\/div>","protected":false},"author":3,"featured_media":162631,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[4],"tags":[3751,2551],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/162630"}],"collection":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=162630"}],"version-history":[{"count":3,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/162630\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":162636,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/162630\/revisions\/162636"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/media\/162631"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=162630"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=162630"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=162630"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}