{"id":163796,"date":"2020-09-29T18:00:23","date_gmt":"2020-09-29T21:00:23","guid":{"rendered":"https:\/\/noticias.ambientebrasil.com.br\/?p=163796"},"modified":"2020-09-29T16:22:38","modified_gmt":"2020-09-29T19:22:38","slug":"apesar-do-combate-ao-desperdicio-perda-de-comida-aumenta-no-brasil-durante-a-pandemia","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/clipping\/2020\/09\/29\/163796-apesar-do-combate-ao-desperdicio-perda-de-comida-aumenta-no-brasil-durante-a-pandemia.html","title":{"rendered":"Apesar do combate ao desperd\u00edcio, perda de comida aumenta no Brasil durante a pandemia"},"content":{"rendered":"\n
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Folhas com apar\u00eancia fora do padr\u00e3o s\u00e3o descartadas em feira de rua em S\u00e3o Paulo – FOTO DE\u00a0ISADORA FONSECA<\/strong>
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\u00c0s tr\u00eas da manh\u00e3, pontualmente, o feirante piauiense Koy Rodrigues, de 48 anos, sai de casa. Ap\u00f3s buscar seu caminh\u00e3o em um estacionamento, dirige-se \u00e0 feira pelas avenidas ainda tranquilas da capital paulista. Descarrega os alimentos, monta a barraca e, \u00e0s 6h30, est\u00e1 pronto para receber clientes e come\u00e7ar a vender seus produtos. A rotina se repete h\u00e1 mais de 30 anos, desde que ele entrou no ramo, ainda adolescente.<\/p>\n\n\n\n

Este ano, por\u00e9m, o familiar cen\u00e1rio se alterou. Com a pandemia<\/a>, o feirante viu a clientela minguar de repente. \u201cAs vendas ca\u00edram mais de 40% no in\u00edcio. Agora, est\u00e3o retomando aos poucos\u201d, relata ele. \u201cComo consequ\u00eancia, as sobras de comida na feira aumentaram\u201d.<\/p>\n\n\n\n

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