{"id":164301,"date":"2020-10-13T14:00:10","date_gmt":"2020-10-13T17:00:10","guid":{"rendered":"https:\/\/noticias.ambientebrasil.com.br\/?p=164301"},"modified":"2020-10-13T13:01:56","modified_gmt":"2020-10-13T16:01:56","slug":"como-a-agricultura-pode-se-tornar-uma-protetora-do-clima","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/clipping\/2020\/10\/13\/164301-como-a-agricultura-pode-se-tornar-uma-protetora-do-clima.html","title":{"rendered":"Como a agricultura pode se tornar uma protetora do clima"},"content":{"rendered":"\n
\"\"
Planta\u00e7\u00e3o de soja no Brasil (Mato Grosso)<\/figcaption><\/figure>\n\n\n\n

O solo \u00e9 particularmente importante para a prote\u00e7\u00e3o do clima<\/a>, ao absorver uma grande quantidade carbono. Se esse carbono escapar, ele se liga ao oxig\u00eanio e forma CO2 \u2013 o g\u00e1s do efeito estufa. Neste processo, a camada de h\u00famus no solo desempenha um papel fundamental armazenando quatro vezes mais carbono do que o presente na atmosfera sob a forma de CO2.<\/p>\n\n\n\n

Rico em nutrientes, o h\u00famus consiste em partes de plantas mortas que foram decompostas por in\u00fameros organismos, como bact\u00e9rias, fungos e minhocas. Ele mant\u00e9m a fertilidade do solo, \u00e9 um nutriente importante para o crescimento de novas plantas, al\u00e9m de ser fundamental para a prote\u00e7\u00e3o do clima<\/a>, gra\u00e7as ao carbono armazenado.<\/p>\n\n\n\n

Leia tamb\u00e9m:<\/strong><\/p>\n\n\n