{"id":165370,"date":"2020-11-23T12:00:10","date_gmt":"2020-11-23T15:00:10","guid":{"rendered":"https:\/\/noticias.ambientebrasil.com.br\/?p=165370"},"modified":"2020-11-23T11:07:57","modified_gmt":"2020-11-23T14:07:57","slug":"por-que-os-morangos-que-comemos-sao-originarios-do-chile","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/clipping\/2020\/11\/23\/165370-por-que-os-morangos-que-comemos-sao-originarios-do-chile.html","title":{"rendered":"Por que os morangos que comemos s\u00e3o origin\u00e1rios do Chile"},"content":{"rendered":"\n
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No s\u00e9culo 18, um espi\u00e3o franc\u00eas passou por terras Mapuche e levou algumas plantas que transformaram os morangos da Europa – GETTY IMAGES<\/figcaption><\/figure>\n\n\n\n

Em 916, o\u00a0rei Carlos 3\u00ba\u00a0da Fran\u00e7a recebeu um presente que o agradou muito.<\/strong><\/p>\n\n\n\n

Julius de Berry, da Antu\u00e9rpia, o presenteou com uma travessa cheia de morangos silvestres maduros. Como recompensa, o rei deu o nome de “Fraise” (morango, em franc\u00eas) \u00e0 fam\u00edlia.<\/p>\n\n\n\n

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