{"id":166270,"date":"2020-12-28T16:00:17","date_gmt":"2020-12-28T19:00:17","guid":{"rendered":"https:\/\/noticias.ambientebrasil.com.br\/?p=166270"},"modified":"2020-12-28T14:02:21","modified_gmt":"2020-12-28T17:02:21","slug":"moluscos-sao-os-frutos-do-mar-mais-contaminados-por-microplasticos","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/clipping\/2020\/12\/28\/166270-moluscos-sao-os-frutos-do-mar-mais-contaminados-por-microplasticos.html","title":{"rendered":"Moluscos s\u00e3o os frutos do mar mais contaminados por micropl\u00e1sticos"},"content":{"rendered":"\n
\"\"
Moluscos s\u00e3o os frutos do mar mais contaminados por micropl\u00e1sticos (Foto: Pexels)<\/figcaption><\/figure>\n\n\n\n

Mexilh\u00f5es,\u00a0ostras\u00a0e vieiras t\u00eam os maiores n\u00edveis de contamina\u00e7\u00e3o micropl\u00e1stica entre os frutos do mar, revelou um novo estudo conduzido pelas Universidades de Hull e York, ambas no Reino Unido. A pesquisa, compartilhada na quarta-feira (23) no\u00a0Environmental Health Perspectives<\/em>, \u00e9 resultado da an\u00e1lise de outros 50 estudos, publicados entre 2014 e 2020, sobre a presen\u00e7a de\u00a0micropl\u00e1sticos<\/a>\u00a0em peixes, moluscos e crust\u00e1ceos.<\/p>\n\n\n\n

\u201cNingu\u00e9m ainda entende totalmente o impacto total dos\u00a0micropl\u00e1sticos<\/a> no corpo humano, mas as primeiras evid\u00eancias de outros estudos sugerem que eles causam danos”, afirmou\u00a0Evangelos Danopoulos, um dos coautores do artigo, em\u00a0comunicado. \u201cUma etapa cr\u00edtica para entender o impacto total do consumo humano \u00e9 estabelecer completamente quais n\u00edveis de micropl\u00e1sticos (MPs) as pessoas est\u00e3o ingerindo. Podemos come\u00e7ar a fazer isso observando quantos frutos do mar e peixes s\u00e3o comidos e medindo a quantidade de MPs nessas criaturas.”<\/p>\n\n\n\n

Leia tamb\u00e9m:<\/strong><\/p>\n\n\n