{"id":166994,"date":"2021-01-29T08:00:08","date_gmt":"2021-01-29T11:00:08","guid":{"rendered":"https:\/\/noticias.ambientebrasil.com.br\/?p=166994"},"modified":"2021-01-29T11:19:47","modified_gmt":"2021-01-29T14:19:47","slug":"nao-vemos-um-quarto-das-especies-conhecidas-de-abelhas-desde-a-decada-de-1990","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/clipping\/2021\/01\/29\/166994-nao-vemos-um-quarto-das-especies-conhecidas-de-abelhas-desde-a-decada-de-1990.html","title":{"rendered":"N\u00e3o vemos um quarto das esp\u00e9cies conhecidas de abelhas desde a d\u00e9cada de 1990"},"content":{"rendered":"\n
\"\"
A abelha\u00a0lasioglossum smeathmanellum<\/em>\u00a0de 4,5 mil\u00edmetros de comprimento pertence \u00e0 fam\u00edlia Halictidae, tamb\u00e9m conhecida como abelha atra\u00edda pelo suor. Os avistamentos de abelhas da fam\u00edlia Halictidae na natureza diminu\u00edram drasticamente nas \u00faltimas d\u00e9cadas.
FOTO DE\u00a0PHIL SAVOIE, NATURE PICTURE LIBRARY<\/strong><\/figcaption><\/figure>\n\n\n\n

As abelhas<\/a> nos proporcionam alimento. Muitas das 20 mil esp\u00e9cies\u00a0polinizam 85% das planta\u00e7\u00f5es de alimentos e frutas em todo o mundo\u00a0\u2014 desde alho e toranjas at\u00e9 caf\u00e9 e couve.<\/p>\n\n\n\n

Mas, ao que parece, algo n\u00e3o vai bem para esses\u00a0insetos<\/a>\u00a0t\u00e3o essenciais. Um estudo publicado recentemente na\u00a0revista cient\u00edfica\u00a0One Earth<\/em>\u00a0revela que, nas \u00faltimas d\u00e9cadas, o n\u00famero de esp\u00e9cies de abelhas relatadas na natureza diminuiu mundialmente. A maior redu\u00e7\u00e3o ocorreu entre 2006 e 2015, com cerca de 25% menos esp\u00e9cies avistadas \u2014 mesmo com os avistamentos por cientistas cidad\u00e3os aumentando rapidamente.<\/p>\n\n\n\n

Leia tamb\u00e9m:<\/strong><\/p>\n\n\n