{"id":167508,"date":"2021-02-15T12:00:05","date_gmt":"2021-02-15T15:00:05","guid":{"rendered":"https:\/\/noticias.ambientebrasil.com.br\/?p=167508"},"modified":"2021-02-15T00:36:00","modified_gmt":"2021-02-15T03:36:00","slug":"o-superalimento-perdido-da-america-pre-colombiana-que-o-mexico-tenta-resgatar","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/clipping\/2021\/02\/15\/167508-o-superalimento-perdido-da-america-pre-colombiana-que-o-mexico-tenta-resgatar.html","title":{"rendered":"O superalimento perdido da Am\u00e9rica pr\u00e9-colombiana que o M\u00e9xico tenta resgatar"},"content":{"rendered":"\n
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A espirulina, uma cianobact\u00e9ria de cor vibrante, era um alimento b\u00e1sico da era pr\u00e9-colombiana – BRENT HOFACKER\/ALAMY<\/figcaption><\/figure>\n\n\n\n

Na Cidade do M\u00e9xico, a espirulina tem aparecido em quase todos os card\u00e1pios. Desde os habituais smoothies at\u00e9 em pratos mais tradicionais, como tortilhas e tlayudas (base de tortilha crocante com feij\u00e3o frito e outras coberturas).<\/strong><\/p>\n\n\n\n

Mas n\u00e3o pense que este \u00e9 um s\u00edmbolo da invas\u00e3o “hipster” da globaliza\u00e7\u00e3o dos alimentos<\/a> saud\u00e1veis: na verdade, s\u00e9culos antes de serem consideradas um “superalimento”, essas cianobact\u00e9rias<\/a> de cores vibrantes (ou algas verde-azuladas) \u2014 que crescem sobretudo em lagos alcalinos quentes, lagoas e rios nas zonas tropicais e subtropicais \u2014 eram um alimento b\u00e1sico na era pr\u00e9-colombiana.<\/p>\n\n\n\n

Leia tamb\u00e9m:<\/strong><\/p>\n\n\n