{"id":171217,"date":"2021-06-14T14:46:14","date_gmt":"2021-06-14T17:46:14","guid":{"rendered":"https:\/\/noticias.ambientebrasil.com.br\/?p=171217"},"modified":"2021-06-14T14:46:16","modified_gmt":"2021-06-14T17:46:16","slug":"bacteria-transforma-plastico-em-produto-com-gosto-e-cheiro-de-baunilha","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/clipping\/2021\/06\/14\/171217-bacteria-transforma-plastico-em-produto-com-gosto-e-cheiro-de-baunilha.html","title":{"rendered":"Bact\u00e9ria transforma pl\u00e1stico em produto com gosto e cheiro de baunilha"},"content":{"rendered":"\n
\"\"<\/a><\/figure>\n\n\n\n

Pesquisadores da Universidade de Edimburgo, na Inglaterra, descobriram como transformar pl\u00e1stico<\/a> em vanilina. Eles usaram uma bact\u00e9ria<\/a> simples chamada Escherichia coli (E. coli) para converter o pl\u00e1stico encontrado em garrafas PET no composto respons\u00e1vel pelo cheiro e sabor dos gr\u00e3os de baunilha.<\/p>\n\n\n\n

A bact\u00e9ria projetada em laborat\u00f3rio utiliza uma s\u00e9rie de rea\u00e7\u00f5es qu\u00edmicas para transformar o \u00e1cido tereft\u00e1lico – uma mol\u00e9cula derivada do PET – na mistura sint\u00e9tica que possui grande quantidade de vanilina. Mesmo com o cheiro e sabor da baunilha, os cientistas ainda n\u00e3o sabem se ela pode ser usada, por exemplo, para fazer bolos e sorvetes.<\/p>\n\n\n\n

Leia tamb\u00e9m:<\/strong><\/p>\n\n\n