{"id":171522,"date":"2021-06-25T18:12:59","date_gmt":"2021-06-25T21:12:59","guid":{"rendered":"https:\/\/noticias.ambientebrasil.com.br\/?p=171522"},"modified":"2021-08-13T15:36:46","modified_gmt":"2021-08-13T18:36:46","slug":"como-o-oleo-de-palma-se-tornou-a-fonte-de-gordura-mais-odiada-e-usada-do-mundo","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/redacao\/traducoes\/2021\/06\/25\/171522-como-o-oleo-de-palma-se-tornou-a-fonte-de-gordura-mais-odiada-e-usada-do-mundo.html","title":{"rendered":"Como o \u00f3leo de palma se tornou a fonte de gordura mais odiada e usada do mundo"},"content":{"rendered":"\n

O \u00f3leo de palma est\u00e1 em toda parte hoje: em alimentos, sab\u00e3o, batom e at\u00e9 mesmo em tinta de jornal. \u00c9 considerado a cultura mais odiada do mundo por causa de sua associa\u00e7\u00e3o com o desmatamento no Sudeste Asi\u00e1tico. Mas, apesar das campanhas de boicote, o mundo usa mais \u00f3leo de palma do que qualquer outro \u00f3leo vegetal – mais de 73 milh\u00f5es de toneladas em 2020.<\/p>\n\n\n\n

Isso porque o \u00f3leo de palma \u00e9 barato. A planta que o produz, a dend\u00ea africana, pode produzir at\u00e9 10 vezes mais \u00f3leo por hectare do que a soja.<\/p>\n\n\n\n

Mas, como mostra meu novo livro sobre a hist\u00f3ria do \u00f3leo de palma, essa mercadoria controversa nem sempre foi barata. Tornou-se assim gra\u00e7as aos legados do colonialismo e da explora\u00e7\u00e3o, que ainda moldam a ind\u00fastria de hoje e que tornam dif\u00edcil mudar o \u00f3leo de palma para um caminho mais sustent\u00e1vel.<\/p>\n\n\n\n