{"id":178391,"date":"2022-07-07T00:01:00","date_gmt":"2022-07-07T03:01:00","guid":{"rendered":"https:\/\/noticias.ambientebrasil.com.br\/?p=178391"},"modified":"2022-07-06T21:46:57","modified_gmt":"2022-07-07T00:46:57","slug":"alimentar-o-gado-com-insetos-pode-tornar-a-producao-de-carne-e-leite-mais-sustentavel","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/redacao\/traducoes\/2022\/07\/07\/178391-alimentar-o-gado-com-insetos-pode-tornar-a-producao-de-carne-e-leite-mais-sustentavel.html","title":{"rendered":"Alimentar o gado com insetos pode tornar a produ\u00e7\u00e3o de carne e leite mais sustent\u00e1vel"},"content":{"rendered":"\n
A popula\u00e7\u00e3o mundial est\u00e1 crescendo, assim como o desafio de alimentar a todos. As proje\u00e7\u00f5es atuais
indicam que, at\u00e9 2050, a demanda global por alimentos poder\u00e1 aumentar de 59% a 98% acima dos n\u00edveis atuais. Em particular, haver\u00e1 aumento da demanda por alimentos proteicos de alta qualidade, como carne e latic\u00ednios.<\/p>\n\n\n\n
Os produtores de gado nos EUA e em outros pa\u00edses exportadores est\u00e3o procurando maneiras de aumentar sua produ\u00e7\u00e3o e, ao mesmo tempo, serem sens\u00edveis aos impactos ambientais da produ\u00e7\u00e3o
agr\u00edcola. Um importante ponto de alavancagem \u00e9 encontrar ingredientes para ra\u00e7\u00e3o animal que
possam substituir gr\u00e3os, liberando mais terras agr\u00edcolas para o cultivo de alimentos para consumo humano.<\/p>\n\n\n\n
Os bovinos s\u00e3o animais ruminantes, de modo que o seu sistema digestivo promove uma reutiliza\u00e7\u00e3o
“para cima”, pois permitem que eles convertam fontes de nutrientes de baixa qualidade que os humanos n\u00e3o podem digerir, como grama e feno, em alimentos proteicos de alta qualidade, como carne e leite, que atendem \u00e0s necessidades nutricionais humanas. Mas quando o teor de prote\u00edna da grama e do feno fica muito baixo, geralmente no inverno, os produtores alimentam seus animais com uma fonte adicional de prote\u00edna \u2013 geralmente farelo de soja. Essa estrat\u00e9gia ajuda o gado a crescer, mas tamb\u00e9m aumenta o custo da carne e deixa menos terras agr\u00edcolas para o cultivo para consumo humano.<\/p>\n\n\n\n
O cultivo de gr\u00e3os tamb\u00e9m tem impactos ambientais: por exemplo, a produ\u00e7\u00e3o de soja em larga escala \u00e9 um motor do desmatamento na Amaz\u00f4nia. Por todas essas raz\u00f5es, nosso laborat\u00f3rio est\u00e1 trabalhando para identificar novas fontes alternativas de prote\u00edna para o gado.<\/p>\n\n\n\n