{"id":32034,"date":"2007-06-28T00:00:00","date_gmt":"2007-06-28T00:00:00","guid":{"rendered":""},"modified":"2007-06-28T00:00:00","modified_gmt":"2007-06-28T00:00:00","slug":"maior-lencol-de-gelo-da-antartida-segue-estavel-diz-estudo","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/clipping\/2007\/06\/28\/32034-maior-lencol-de-gelo-da-antartida-segue-estavel-diz-estudo.html","title":{"rendered":"Maior len\u00e7ol de gelo da Ant\u00e1rtida segue est\u00e1vel, diz estudo"},"content":{"rendered":"
Um len\u00e7ol de gelo da Ant\u00e1rtida que \u00e9 o maior do mundo – com \u00e1gua o bastante para elevar o n\u00edvel dos oceanos em 60 metros – est\u00e1 relativamente est\u00e1vel e n\u00e3o representa uma amea\u00e7a imediata, diz nova pesquisa.<\/p>\n

Embora estudos de outras grandes camadas de gelo, como as da Groenl\u00e2ndia e da Ant\u00e1rtida Ocidental, mostrem-nas em perigo por conta do aquecimento global, o len\u00e7ol da Ant\u00e1rtida Oriental “precisar\u00e1 de um bocado de aquecimento” para se mexer, afirma Andrew Mackintosh, da Universidade Victoria.<\/p>\n

O ar sobre o len\u00e7ol glacial da Ant\u00e1rtida Oriental, uma massa de gelo de mais de 3.000 km de di\u00e2metro e quatro quil\u00f4metros de espessura, centrada no P\u00f3lo Sul, continuar\u00e1 fresco o bastante para evitar um derretimento grave pelos pr\u00f3ximos 100 anos, pelo menos, de acordo com a pesquisa encabe\u00e7ada por cientistas neozelandeses.<\/p>\n

Mas ela poder\u00e1, um dia, tornar-se vulner\u00e1vel aos efeitos da eleva\u00e7\u00e3o do n\u00edvel do mar, provocada pela mudan\u00e7a clim\u00e1tica, diz a equipe de Mackintosh. O estudo est\u00e1 publicado no peri\u00f3dico Geology.<\/p>\n

“O len\u00e7ol da Ant\u00e1rtida Oriental \u00e9 o maior e mais gelado, e ser\u00e1 o \u00faltimo a reagir de modo significativo”, disse ele. (Estad\u00e3o Online)<\/p><\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

O ar sobre o len\u00e7ol glacial da Ant\u00e1rtida Oriental, uma massa de gelo de mais de 3.000 km de di\u00e2metro e quatro quil\u00f4metros de espessura, centrada no P\u00f3lo Sul, continuar\u00e1 fresco o bastante. <\/a><\/p>\n<\/div>","protected":false},"author":3,"featured_media":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[4],"tags":[17],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/32034"}],"collection":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=32034"}],"version-history":[{"count":0,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/32034\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=32034"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=32034"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=32034"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}