{"id":39941,"date":"2008-08-09T00:00:00","date_gmt":"2008-08-09T00:00:00","guid":{"rendered":""},"modified":"2008-08-09T00:00:00","modified_gmt":"2008-08-09T00:00:00","slug":"churrasqueira-ecologica-e-opcao-de-presente-para-dia-dos-pais","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/clipping\/2008\/08\/09\/39941-churrasqueira-ecologica-e-opcao-de-presente-para-dia-dos-pais.html","title":{"rendered":"Churrasqueira ecol\u00f3gica \u00e9 op\u00e7\u00e3o de presente para Dia dos Pais"},"content":{"rendered":"
Todo ano, a d\u00favida na hora da escolha do presente para o Dia dos Pais nos faz dar sempre as mesmas coisas. Dessa vez, uma op\u00e7\u00e3o politicamente correta pode agradar pais que adoram reunir amigos para um churrasco. S\u00e3o as churrasqueira ecol\u00f3gicas.<\/p>\n

A churrasqueira produzida pela empresa Do Metal possui um sistema de aquecimento a g\u00e1s para esquentar rochas vulc\u00e2nicas. Quando incandescentes, as rochas fazem o papel do carv\u00e3o vegetal, mas com a vantagem de n\u00e3o produzir fuligem. As pedras, de acordo com a empresa, t\u00eam vida \u00fatil infinita. Ainda segundo a empresa, testes indicam que o sabor do alimento n\u00e3o se altera quando preparado em uma churrasqueira a g\u00e1s.<\/p>\n

A churrasqueira pode ser encomendada por meio dos revendedores da empresa em cada estado. Com a instala\u00e7\u00e3o inclu\u00edda, o custo da churrasqueira fica em torno de R$ 2,5 mil, podendo variar de acordo com a regi\u00e3o.O tempo de entrega do produto tamb\u00e9m pode variar.<\/p>\n

Inven\u00e7\u00e3o ecol\u00f3gica – <\/strong>Criada por Ademir Moura Leal, de 40 anos, em Mirand\u00f3polis (SP), a churrasqueira a \u00e1lcool Ecof\u00e1cil surgiu de adapta\u00e7\u00f5es na churrasqueira tradicional. \u201cA churrasqueira queima \u00e1lcool anidro l\u00edquido, o mesmo utilizado pelos ve\u00edculos automotores, sem produzir fuma\u00e7a nem deixar res\u00edduos. Al\u00e9m disso, a Ecof\u00e1cil \u00e9 segura e o uso do \u00e1lcool n\u00e3o oferece perigo, j\u00e1 que o combust\u00edvel \u00e9 colocado sobre uma esponja que absorve o excesso e n\u00e3o deixa derramar\u201d, afirma Leal.<\/p>\n

De acordo com ele, a churrasqueira possui uma v\u00e1lvula especial que retira toda a gordura excedente da carne. A churrasqueira assa cerca de dez quilos de carne com dez litros de \u00e1lcool.<\/p>\n

Leal patenteou a churrasqueira e a marca e, atualmente, comercializa a Ecof\u00e1cil por meio de seu site para todo o Brasil. \u201cEstamos esperando a visita de um empres\u00e1rio holand\u00eas que pretende vender a churrasqueira na Europa\u201d, afirma. O pre\u00e7o da churrasqueira fica em torno de R$ 195, j\u00e1 com a mesa, mas sem incluir a tampa (R$ 35).<\/p>\n

\u201cEntre outras inven\u00e7\u00f5es, criei essa churrasqueira com a id\u00e9ia de trabalhar pelo meio ambiente. Dia de churrasco em casa costumava ter muita fuma\u00e7a e essa adapta\u00e7\u00e3o possibilitou o fim desse inc\u00f4modo\u201d, diz Leal, que trabalha em uma oficina e se considera um engenheiro, apesar de n\u00e3o ter forma\u00e7\u00e3o acad\u00eamica.<\/p>\n

Opini\u00e3o diversa – <\/strong>A ambientalista Neli Aparecida Mello, coordenadora do curso de Gest\u00e3o Ambiental da Universidade de S\u00e3o Paulo (USP), afirma que n\u00e3o h\u00e1 como garantir, sem uma an\u00e1lise aprofundada, que as churrasqueiras, de fato, n\u00e3o prejudicam o meio ambiente. “N\u00e3o existem padr\u00f5es cient\u00edficos sobre o que seria uma churrasqueira ecol\u00f3gica. Seria necess\u00e1rio um estudo criterioso para isso”, afirma.<\/p>\n

Segundo Neli, seria necess\u00e1ria uma medi\u00e7\u00e3o detalhada sobre a polui\u00e7\u00e3o efetivamente evitada por meio do n\u00e3o uso do carv\u00e3o, em cada uma das churrasqueiras. (Fonte: G1)<\/em>\n<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Op\u00e7\u00f5es a \u00e1lcool ou com aquecimento a g\u00e1s s\u00e3o oferecidas no mercado. <\/a><\/p>\n<\/div>","protected":false},"author":3,"featured_media":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[4],"tags":[93],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/39941"}],"collection":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=39941"}],"version-history":[{"count":0,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/39941\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=39941"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=39941"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=39941"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}