{"id":46587,"date":"2009-07-01T00:00:00","date_gmt":"2009-07-01T00:00:00","guid":{"rendered":""},"modified":"2009-07-01T00:00:00","modified_gmt":"2009-07-01T00:00:00","slug":"mandioca-fica-mais-toxica-com-co2-no-ar-sugere-estudo","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/clipping\/2009\/07\/01\/46587-mandioca-fica-mais-toxica-com-co2-no-ar-sugere-estudo.html","title":{"rendered":"Mandioca fica mais t\u00f3xica com CO2 no ar, sugere estudo"},"content":{"rendered":"
Ros Gleadow, da Universidade Monash (Melbourne), testou a rea\u00e7\u00e3o da mandioca e do sorgo a uma s\u00e9rie de cen\u00e1rios de mudan\u00e7a clim\u00e1tica para estudar a qualidade nutricional e a produtividade.<\/p>\n
Ambas as esp\u00e9cies produzem o veneno cianeto quando suas folhas (e, em algumas variedades de mandioca, a raiz) s\u00e3o esmagadas. O grupo testou as plantas com tr\u00eas concentra\u00e7\u00f5es diferentes de CO2.<\/p>\n
Com o dobro da concentra\u00e7\u00e3o atual (380 partes por milh\u00e3o) de CO2, o n\u00edvel do composto t\u00f3xico da mandioca fica bem mais alto. Entretanto, o aumento \u00e9 s\u00f3 nas folhas. “Mas a planta n\u00e3o cresce t\u00e3o bem”, disse Gleadow. (Fonte: Folha Online)<\/em>\n<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"