{"id":47923,"date":"2009-08-31T00:00:00","date_gmt":"2009-08-31T00:00:00","guid":{"rendered":""},"modified":"2009-08-31T00:00:00","modified_gmt":"2009-08-31T00:00:00","slug":"semana-do-peixe-comeca-na-terca-feira-com-o-objetivo-de-atrair-novos-consumidores","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/clipping\/2009\/08\/31\/47923-semana-do-peixe-comeca-na-terca-feira-com-o-objetivo-de-atrair-novos-consumidores.html","title":{"rendered":"Semana do Peixe come\u00e7a na ter\u00e7a-feira com o objetivo de atrair novos consumidores"},"content":{"rendered":"
Pelo sexto ano consecutivo e com 15 dias nesta edi\u00e7\u00e3o, a Semana do Peixe visa a atrair consumidores com promo\u00e7\u00f5es em diversos supermercados do pa\u00eds, semin\u00e1rios, festivais gastron\u00f4micos e ainda com distribui\u00e7\u00e3o de folhetos explicativos com orienta\u00e7\u00f5es e dicas de como escolher um bom pescado.<\/p>\n
Segundo o MPA, no ano passado, a Semana do Peixe, mobilizou mais de 70 redes de supermercados do pa\u00eds, envolvendo cerca de 1,5 mil lojas participantes. No per\u00edodo do evento, a venda de pescados nesses estabelecimentos cresceu em m\u00e9dia 60% com rela\u00e7\u00e3o ao m\u00eas anterior. \u201cA ideia \u00e9 fomentar nesse per\u00edodo o consumo do pescado. A campanha chama a aten\u00e7\u00e3o do brasileiro para o consumo regular ao longo do ano\u201d, destaca o secret\u00e1rio executivo do minist\u00e9rio, Dirceu Lopes.<\/p>\n
Em m\u00e9dia, o brasileiro consome 7 quilos de pescado anualmente, segundo dados do MPA. O total recomendado pela Organiza\u00e7\u00e3o Mundial da Sa\u00fade (OMS), no entanto, \u00e9 quase o dobro, 12 quilos por pessoa a cada ano. Segundo o minist\u00e9rio, por meio de a\u00e7\u00f5es que promovam a import\u00e2ncia do produto, o \u00f3rg\u00e3o pretende elevar o consumo anual para 9 quilos por pessoa at\u00e9 2011. Outra meta \u00e9 aumentar em 40% a produ\u00e7\u00e3o de pescado nos pr\u00f3ximos quatro anos.<\/p>\n
Apesar de o pa\u00eds contar com uma costa mar\u00edtima de cerca de 8,5 mil quil\u00f4metros de extens\u00e3o, al\u00e9m de uma grande quantidade de reservat\u00f3rios para o cultivo de peixes em cativeiro, a explica\u00e7\u00e3o para o baixo \u00edndice de consumo do produto pelos brasileiros \u00e9 cultural, segundo o secret\u00e1rio. \u201cAs pessoas se acostumaram com outros tipos de carne pela praticidade, principalmente frango e carne bovina. O peixe sempre foi difundido como prato de final de semana e n\u00e3o do dia a dia.\u201d<\/p>\n
O aposentado Mosar Lima \u00e9 uma exce\u00e7\u00e3o. Ele conta que faz quest\u00e3o de consumir peixe em casa no m\u00ednimo duas vezes por semana e que \u00e9 um “fregu\u00eas ass\u00edduo” das feiras. \u201cH\u00e1 mais de dez anos tenho essa preocupa\u00e7\u00e3o de comer peixe\u201d, diz o aposentado, que d\u00e1 dicas para a hora da compra. \u201cAntes de tudo, \u00e9 preciso conhecer o fornecedor e confiar nele, depois reparar no estado do peixe, que deve ter os olhos ainda com brilho”. Seguindo as orienta\u00e7\u00f5es, ele garante uma boa peixada. \u201cO segredo \u00e9 saber escolher bem.” (Fonte: Radiobr\u00e1s)<\/em>\n<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Em m\u00e9dia, o brasileiro consome 7 quilos de pescado anualmente, segundo dados do Minist\u00e9rio da Pesca e Aquicultura. A Organiza\u00e7\u00e3o Mundial da Sa\u00fade recomenda o consumo de 12 quilos por pessoa a cada ano. <\/a><\/p>\n<\/div>","protected":false},"author":3,"featured_media":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[4],"tags":[70],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/47923"}],"collection":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=47923"}],"version-history":[{"count":0,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/47923\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=47923"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=47923"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=47923"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}