{"id":52465,"date":"2010-03-16T01:00:00","date_gmt":"2010-03-16T01:00:00","guid":{"rendered":""},"modified":"2010-03-16T01:00:00","modified_gmt":"2010-03-16T01:00:00","slug":"exclusivo-espirito-santo-realiza-fiscalizacoes-para-verificar-a-procedencia-do-palmito-comercializado-no-estado","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/exclusivas\/2010\/03\/16\/52465-exclusivo-espirito-santo-realiza-fiscalizacoes-para-verificar-a-procedencia-do-palmito-comercializado-no-estado.html","title":{"rendered":"EXCLUSIVO: Esp\u00edrito Santo realiza fiscaliza\u00e7\u00f5es para verificar a proced\u00eancia do palmito comercializado no estado"},"content":{"rendered":"

\nDanielle Jordan \/ AmbienteBrasil
\n<\/strong>
\nO palmito deve ser consumido e comercializado seguindo normas que garantem a conserva\u00e7\u00e3o do meio ambiente e n\u00e3o apresentem riscos \u00e0 sa\u00fade humana.<\/p>\n

No Esp\u00edrito Santo os consumidores est\u00e3o sendo orientados sobre como identificar a proced\u00eancia do produto. O Instituto de Defesa Agropecu\u00e1ria e Florestal do Esp\u00edrito Santo, Idaf, sugere que sejam comprados apenas palmitos \u201cin natura\u201d, cultivados para o com\u00e9rcio. <\/p>\n

A esp\u00e9cie do palmito pode apontar se o produto \u00e9, ou n\u00e3o, de origem legal. Est\u00e3o autorizados para o com\u00e9rcio, os palmitos Pupunha, o Coqueiro e o Palmeira Real. As esp\u00e9cies Indai\u00e1 e Ju\u00e7ara, quando em ambiente natural, s\u00e3o extra\u00eddqas ilegalmente da mata atl\u00e2ntica e comercializadas de forma clandestina, prejudicando a natureza, segundo informa\u00e7\u00f5es do Idaf.<\/p>\n

Equipes do Instituto v\u00e3o fiscalizar os pontos de venda para identificar poss\u00edveis irregularidades e comprovar a proced\u00eancia dos produtos comercializados, verificando se est\u00e3o sendo comercializadas esp\u00e9cies que n\u00e3o fazem parte da lista autorizada.<\/p>\n

As fiscaliza\u00e7\u00f5es ocorrem no per\u00edodo que antecede a Semana Santa, quando o produto passa a ser ainda mais consumido, como parte de uma das mais tradicionais receitas do estado, a torta capixaba.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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