{"id":57291,"date":"2010-07-09T00:01:53","date_gmt":"2010-07-09T03:01:53","guid":{"rendered":"http:\/\/noticias.ambientebrasil.com.br\/?p=57291"},"modified":"2010-07-08T18:21:49","modified_gmt":"2010-07-08T21:21:49","slug":"cientistas-australianos-criam-supercamarao-mais-saboroso","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/clipping\/2010\/07\/09\/57291-cientistas-australianos-criam-supercamarao-mais-saboroso.html","title":{"rendered":"Cientistas australianos criam ‘supercamar\u00e3o’ mais saboroso"},"content":{"rendered":"
Especialistas da Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation (CSIRO), ag\u00eancia australiana de pesquisa cient\u00edfica, divulgaram a cria\u00e7\u00e3o um camar\u00e3o com dois palmos de extens\u00e3o, maior e mais saboroso que o original da esp\u00e9cie Black Tiger.<\/p>\n
Estudos de DNA permitiram a sele\u00e7\u00e3o dos melhores crust\u00e1ceos para serem utilizados durante as oito \u00e9pocas de reprodu\u00e7\u00e3o em cativeiro monitoradas pela equipe da CSIRO. A sele\u00e7\u00e3o por cor, sabor e tamanho levou \u00e0 obten\u00e7\u00e3o do supercamar\u00e3o, ap\u00f3s uma d\u00e9cada de experimentos.<\/p>\n
O novo exemplar da esp\u00e9cie Black Tiger pode beneficiar a ind\u00fastria pesqueira da Austr\u00e1lia. Uma das parceiras da CSIRO, a piscicultora Gold Coast Marine Aquaculture (GCMA) obteve m\u00e9dia de 17,5 toneladas por hectare este ano. O supercamar\u00e3o cresce at\u00e9 20% mais r\u00e1pido do que a m\u00e9dia da esp\u00e9cie.<\/p>\n
“A m\u00e9dia da ind\u00fastria de produ\u00e7\u00e3o de camar\u00f5es em cativeiro \u00e9 de 5 toneladas anuais por hectare”, explica Nigel Preston, l\u00edder do projeto. “Os n\u00fameros obtidos pela GCMA representam um grande avan\u00e7o para a ind\u00fastria.”<\/p>\n
Preston acredita que a ado\u00e7\u00e3o da t\u00e9cnica de cria\u00e7\u00e3o do supercamar\u00e3o pode levar a ind\u00fastria local a um lucro de 120 milh\u00f5es de d\u00f3lares australianos por ano at\u00e9 2020. “As colheitas podem ser replicadas ano ap\u00f3s ano, o que significa um estoque consistente e confi\u00e1vel de um produto de \u00f3tima qualidade”, afirma o pesquisador da CSIRO.<\/p>\n
O pa\u00eds importa 50% do montante de camar\u00e3o consumido de pa\u00edses como China e Vietn\u00e3. Com o supercamar\u00e3o, a expectativa dos especialistas \u00e9 de alavancar a produtividade e o consumo de crust\u00e1ceos obtidos na costa australiana. (Fonte: G1<\/em>)<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Resultado veio ap\u00f3s 10 anos de cria\u00e7\u00e3o e pesquisa. Exemplar cresce 20% mais r\u00e1pido e pode aumentar produ\u00e7\u00e3o local. <\/a><\/p>\n<\/div>","protected":false},"author":3,"featured_media":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[4],"tags":[75,70],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/57291"}],"collection":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=57291"}],"version-history":[{"count":0,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/57291\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=57291"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=57291"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=57291"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}