O presidente da Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural, Onyx Lorenzoni (DEM-RS), confirma a segurança sanitária na produção da carne brasileira. A declaração foi feita na reunião com líderes da União Européia (UE), que acontece na Câmara Federal. “Não existe nenhum país que produza carne com maior segurança sanitária do que o Brasil. No máximo, podem se igualar”, ressaltou o deputado.
Para o presidente da comitiva européia que está no Brasil desde domingo (27), o britânico Neil Tarish, há interesse em aceitar a carne bovina brasileira, mas para isso é preciso que o país cumpra algumas exigências. Ele ressalta que as restrições à carne brasileira já são menores, se comparadas à produção européia. Segundo Neil, aqui no Brasil, exige-se o acompanhamento do gado apenas nos últimos 90 dias antes do abate, enquanto na Europa os animais é monitorado desde o nascimento até o abatedouro.
O representante da UE falou também da importância da cana-de açúcar na produção de biocombustíveis. “Temos interesses ambiciosos no uso de biocombustíveis. Isso inclui grandes valores em importações, o que ressalta nosso interesse nas relações comerciais com o Brasil. O país é responsável, junto com os Estados Unidos, por 80% da produção mundial. (Fonte: Radiobrás)