EXCLUSIVO: Alunos de escola estadual identificam cultura alimentar da região amazônica

Alunos da Escola Estadual Mário Silva D’Almeida, localizada na comunidade Bela Vista, no município de Manacapuru-AM, a 68 quilômetros de Manaus, desenvolveram um projeto com objetivo de identificar a cultura alimentar na região amazônica. 

O projeto “Cultura Alimentar Amazônica: produzindo e reproduzindo a cultura na escola”, coordenado pela professora Raimunda Oliveira, foi apresentado na última semana, na Mostra Científica do Programa Ciência na Escola, da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas, FAPEAM.

Segundo a professora, além de levantar dados sobre as características dos alimentos mais consumidos, a pesquisa teve como objetivo integrar os conhecimentos com a comunidade, por meio de seminários sobre o tema.

Foi criada uma horta em conjunto com os alunos integrantes do projeto, com frutas, verduras e hortaliças. “Nossa preocupação foi descrever um perfil de hábito alimentar mais saudável, em busca da saúde perfeita”, afirmou a professora.

 *Com informações da Agência FAPEAM.